上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2014-02-15

去年本来打算一边装修一边发帖直播的,结果烂尾了 装完了,宝宝就出生,然后各种操劳。房子晾了半年,住进去之后,发现很多不满意的地方,总结一下,供兄弟姐妹们参考。帖子写完了,把十宗罪先总结在这里,大家有兴趣可以慢慢往后看。一、伤不起的厨卫浅色地砖。

二、什么是合理的厕所布局。
三、门厅衣柜是北方冬季的必备。
四、暖气究竟要装多少片。
五、在厨房里挤出空间。
六、让人纠结的下水管道。
七、浴霸真的就是个摆设吗?
八、阳台放置洗衣机的利弊。
九、大衣柜的内部布局有大学问。
十、室内楼梯的残局。

第一大败笔是地砖,这个参考性一般,估计坛子里大多数人都明白,我是真真疏忽了。

无数的装修经验帖都告诉我们,厨房和厕所的地砖一定要选深色。姐就是选了浅色,厨房还是白色,求大家鞭笞,不留情面的!

引用:ahg9re在2014-02-15 14:37:39写道:
1楼

去年本来打算一边装修一边发帖直播的,结果烂尾了 装完了,宝宝就出生,然后各种操劳。房子晾了半年,住进去之后,发现很多不满意的地方,总结一下,供兄弟姐妹们参考。帖子写完了,把十宗罪先总结在这里,大家有兴趣可以慢慢往后看。一、伤不起的厨卫浅色地砖。 二、什么是合理的厕所布局。三、门厅衣柜是北方冬季的必备。四、暖气究竟要装多少片。五、在厨房里挤出空间。六、让人纠结的下水管道。七、浴霸真的就是个....

是的 我厨房里也选了浅色的  一天擦多少遍都不显得干净!

刚买完瓷砖,选了深灰色,希望耐脏,我很懒的

我说下选地砖如此缺心眼的心路历程,也是提醒下坛子里的童鞋。我当时是参加一个团购活动,这个品牌有几款瓷砖是比较低的价格。于是我选了三款,两个厕所的,一个厨房的。人家说墙砖和地砖都是配套的,然后我就买了。厨房的墙砖是白底暗纹的,地砖是纯白的。一个厕所是黄红色花纹的,地砖是浅黄的。另一个厕所是灰色和白色两种的,地砖是白色的。
现在我已经疯了,厨房的地简直是纤毫毕露,一点点脏都明显极了!厕所更崩溃,因为天天洗澡,某些地砖已经有点发黄了。一两根头发掉在地上也非常醒目。
姐虽然不勤快,但也不是懒人,但是每时每刻都要擦地,实在是做不来啊!

总结:不管多喜欢,或者多便宜,墙砖是墙砖,厨房和厕所的地砖一定要选深色!

引用:ahg9re在2014-02-15 14:37:39写道:
1楼

去年本来打算一边装修一边发帖直播的,结果烂尾了 装完了,宝宝就出生,然后各种操劳。房子晾了半年,住进去之后,发现很多不满意的地方,总结一下,供兄弟姐妹们参考。帖子写完了,把十宗罪先总结在这里,大家有兴趣可以慢慢往后看。一、伤不起的厨卫浅色地砖。 二、什么是合理的厕所布局。三、门厅衣柜是北方冬季的必备。四、暖气究竟要装多少片。五、在厨房里挤出空间。六、让人纠结的下水管道。七、浴霸真的就是个....

引用:dzhth5在2014-02-15 14:40:09写道:
2楼

是的 我厨房里也选了浅色的  一天擦多少遍都不显得干净!

能藏住脏是厨房和厕所地面的第一要义!

引用:adrvdgvfd在2014-02-15 14:43:46写道:
3楼

刚买完瓷砖,选了深灰色,希望耐脏,我很懒的

悲剧了,我现在还不怎么做饭,孩子小,都在姥姥姥爷那儿吃。我都不敢想象以后自己做饭了,那个地面会变成什么样。我怕白色地砖是擦也擦不干净的了。。。

第二大败笔:厕所的布局

我家厕所布局如下图,图很丑,大家凑合看。乍看这个布局没什么毛病,似乎是大家都很拥护的干湿分离。实际使用中发现问题也很大。一、没有安装淋浴房,是考虑有小孩,玻璃怕不安全,而且厕所本身不大,要放小孩的澡盆,有淋浴房很不方便。
淋浴区是用浴帘隔开的,实际上,洗完澡,外面的地上还是很湿,加上我那个杀千刀的白色地砖,就是惨不忍睹。
二、马桶的位置。看起来没什么问题,洗澡水肯定撒不到马桶上。但是,问题还是很严重。
您家有男人吧?是站着撒尿的吧?我家男人撒尿太豪放,马桶周围的地上总是被袭击到,然后,那个杀千刀的白色地砖又把此问题暴露无遗了。
要清洁的话,光是用拖把是不行的,需要用淋浴头来先冲洗,问题就出现了:淋浴区与马桶离得太远,把淋浴头拉过来,由于淋浴头离地面还有距离,水的冲力就不够大了。

第一个问题也许加个淋浴房能解决,第二个问题恐怕只有换老公才能解决了。

如果下次我再装修,我会这样(如图),把洗手池放在外面。洗手、洗脸的区域能够是种保持地面干爽。把淋浴区和马桶放在一起,顶多洗完澡擦下马桶盖上的水,但是打扫马桶周围卫生的问题就解决了。

总结:如果没有一个非常注意卫生的老公,务必把厕所设计得更加便利于打扫卫生。

上午还在上班,今天可算有时间空出来写写这让我头疼的几大问题了!实在是不吐不快!让后面的筒子们在装修中可以好好注意一下这些!帖子会慢慢更,这里不像天涯会沉的快吧?那容我先去偷个懒先。。。

lz我回来啦,,怎么没人回复

第三,门厅衣柜是必须的!

我家在进门的墙上钉了一个宜家的挂衣钩,天真地以为这样就够了。好多去宜家学习样板家的童鞋吧,请大家注意,那都是“理想的家”,实际的家根本就不是那样的,特别对于有漫长冬季的北京。北京供暖时间长达4个月,这意味着什么?意味着有四个月,每天回家就会脱掉外套,需要有地方挂起来。谁也不会一个冬天只穿一件外套吧?也不会一件外套穿几天就洗吧?基本上同一时间 会有2件以上的外套,需要有地方收纳,但又不是放干净衣服的大衣柜,对吗?
那么门厅有一个衣柜就是非常必要的了,回家脱掉外套放进去,很整齐,几天不穿的外套挂在里面不会掉土。

姐装修的时候被宜家的美图迷惑了,夏天的时候还好,一到冬天那一排挂衣钩惨不忍睹之外,还有乱七八糟的衣服扔在沙发上。

总结:门厅必须有衣柜,如果你希望在家里度过N个整洁的冬天。。。

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页